Linseneintopf mit Paprika

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Linseneintopf mit Paprika
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
931
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien931 kcal(44 %)
Protein49 g(50 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,9 g(73 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K166,2 μg(277 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure254 μg(85 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium1.912 mg(48 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Tellerlinsen
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 gelbe Paprikaschoten
3 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
750 ml Fleischbrühe
400 g stückige Tomaten Dose
1 Lorbeerblatt
8 kleine Bratwürste
1 EL Zitronensaft
Salz
Chilipulver
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Möhren, Knoblauch undZwiebel schälen, Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden, Zwiebel in feine Spalten schneiden und Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und klein schneiden.

2.

Zwiebel mit Knoblauch in einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark untermischen, kurz mitschwitzen und Brühe angießen. Linsen, Möhren, Paprika, Tomaten und Lorbeerblatt ergänzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe nachgießen.

3.

Die Würstchen in einer heißen Pfanne im restlichen Öl 4–5 Minuten goldbraun braten und zum Linseneintopf geben. Lorbeerblatt wieder entfernen und mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken. Linseneintopf mit Paprika auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

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