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Linseneintopf mit Wurst

Linseneintopf mit Wurst
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Linsen
6 Tomaten
400 g Kartoffeln festkochend
200 g Debrecziner
1 Zwiebel
1 EL Öl
2 Knoblauchzehen
800 ml Fleischbrühe
Salz
1 EL Weinessig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Linsen waschen und abtropfen lassen.
2
Tomaten heiß überbrühen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
3
Debrecziner in Scheiben schneiden.
4
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In heißem Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Linsen und Kartoffeln zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln lassen. Dann Wurst und Tomaten zugeben und weitere 5-10 Min. schmoren lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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