Linsensuppe mit Karotten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsensuppe mit KarottenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Linsensuppe mit Karotten

Rezept: Linsensuppe mit Karotten
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Möhren
1 Stange Staudensellerie
½ Stange Lauch
1 Zwiebel
Pflanzenöl
250 g gelbe Linsen
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lauch der Länge nach einschneiden, grünlich waschen und in schmale Ringe schneiden.

2

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Linsen und das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne angießen, aufkochen lassen, mit Kümmel abschmecken und in Schälchen angerichtet mit Petersilie bestreut servieren.