Linsensuppe mit Würstchen Rezept | EAT SMARTER
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Linsensuppe mit WürstchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71531

Linsensuppe mit Würstchen

Rezept: Linsensuppe mit Würstchen
20 min.
Zubereitung
13 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Tellerlinse
200 g Sellerie
2 Möhren
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weinessig
8 Frankfurter Würstchen
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen über Nacht einweichen. Den Sellerie, die Möhren und die Zwiebel schälen und klein würfeln. Etwa 700 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Das gewürfelte Gemüse und die abgetropften Linsen sowie die Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser angießen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren und hellbraun anschwitzen.

2

Etwas Kochwasser von den Linsen abnehmen und in die Einbrenne rühren (Vorsicht Spritzgefahr!). Diese dann unter die Linsensuppe rühren und etwa 10 weitere Minuten offen leise köcheln lassen, so dass die Suppe leicht andickt. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, die Würstchen einlegen und etwa 5 Minuten in der Suppe heiß werden lassen. Mit Petersilie garniert servieren.