0
Drucken
0

Linsensuppe mit Würstchen

Linsensuppe mit Würstchen
20 min
Zubereitung
13 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Tellerlinse
200 g Sellerie
2 Möhren
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weinessig
8 Frankfurter Würstchen
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen über Nacht einweichen. Den Sellerie, die Möhren und die Zwiebel schälen und klein würfeln. Etwa 700 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Das gewürfelte Gemüse und die abgetropften Linsen sowie die Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser angießen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren und hellbraun anschwitzen.

2

Etwas Kochwasser von den Linsen abnehmen und in die Einbrenne rühren (Vorsicht Spritzgefahr!). Diese dann unter die Linsensuppe rühren und etwa 10 weitere Minuten offen leise köcheln lassen, so dass die Suppe leicht andickt. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, die Würstchen einlegen und etwa 5 Minuten in der Suppe heiß werden lassen. Mit Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages