Low-Carb-Tomatensuppe

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Low-Carb-Tomatensuppe

Low-Carb-Tomatensuppe - Genuss mit wunderbaren Aromen.

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.230 mg(31 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bio-Zitrone
300 g Joghurt (0,3 % Fett)
Salz
Pfeffer
200 g Gemüsezwiebel (1 Gemüsezwiebel)
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Basilikum
1600 g geschälte Tomaten (2 Dose)
1 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
125 ml Sojacreme

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Mit Joghurt, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Joghurt mehrere Stunden – am besten über Nacht – in einem mit einer Kaffeefiltertüte ausgelegten Sieb abtropfen lassen.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, von 1 Stiel die Blätter abzupfen und beiseitelegen. Tomaten in der Dose oder in einer Schüssel zerdrücken.

3.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten.

4.

Tomaten und 3 Basilikumstiele dazugeben, mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Basilikum entfernen und die Suppe sehr fein pürieren.

5.

Sojacreme in die Suppe geben und erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatensuppe in Teller geben, den Zitronenjoghurt darüber verteilen und alles mit Basilikumblättchen garnieren.

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