Mais-Bohnenpfanne mit Kalbsfleisch

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Mais-Bohnenpfanne mit Kalbsfleisch
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.379 kcal(66 %)
Protein97 g(99 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate185 g(123 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe86,3 g(288 %)
Vitamin A6 mg(750 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E49,6 mg(413 %)
Vitamin K369,9 μg(617 %)
Vitamin B₁3,8 mg(380 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin60,4 mg(503 %)
Vitamin B₆7 mg(500 %)
Folsäure2.038 μg(679 %)
Pantothensäure21 mg(350 %)
Biotin243,2 μg(540 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C1.172 mg(1.234 %)
Kalium15.280 mg(382 %)
Calcium607 mg(61 %)
Magnesium765 mg(255 %)
Eisen23,7 mg(158 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure944 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt154 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose Kidneybohnen ca. 400 g
200 g Mais Dose
300 g festkochende Kartoffeln
Salz
500 g Kalbsfilet küchenfertig, ersatzweise auch Rinderfilet
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
250 ml Kalbsfond
300 passierte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
scharfes Paprikapulver
2 Zweige Salbei

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen und den Mais separat zueinander über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in Streifen schneiden.

2.

Den Knoblauch abziehen. Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten, den Knoblauch dazupressen und den Fond und den Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Bohnen und dem Mais sowie den Salbeiblättern unterheben und erneut abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. In vorgewärmten Schälchen angerichtet servieren.

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