Maisbrot mit Quark und Bärlauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Maisbrot mit Quark und Bärlauch

Maisbrot mit Quark und Bärlauch

Maisbrot mit Quark und Bärlauch - Frühlingshaft lecker und etwas ganz Besonderes!

203
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Scheiben
55 g Butter
320 g Mehl
450 g Maisgrieß
1 TL Backpulver
Salz
500 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier
4 EL Zucker (80 g)
1 Zwiebel
250 g Magerquark
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Pfeffer
1 Bund Bärlauch (25 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Kastenform mit 5 g Butter auspinseln und mit 20 g Mehl bestäuben.

2

Maisgrieß mit restlichem Mehl, Backpulver und 1 EL Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Eier, restliche Butter, Zucker zugeben. Mit einem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

3

Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 45 Minuten goldbraun backen; sollte das Brot zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken.

4

Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Quark und Joghurt verrühren. Salzen, pfeffern.

5

Brot aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6

Bärlauch waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Brot in Scheiben schneiden, mit Zwiebelquark bestreichen und mit Bärlauch bestreuen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages