Mandelkaltschale mit Trauben Rezept | EAT SMARTER
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Mandelkaltschale mit TraubenDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Mandelkaltschale mit Trauben

Rezept: Mandelkaltschale mit Trauben
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mandelsuppe
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g geschälte Mandeln
1 l Milch
Jetzt hier kaufen!¼ Vanilleschote
2 Eigelbe
40 g Zucker
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke (15 g)
Für die Weintrauben
100 g grüne Weintrauben
100 g blaue Weintrauben
1 EL Zitronensaft
Zucker nach Bedarf
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Zubereitungsschritte

1
Für die Suppe die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, abkühlen lassen und fein mahlen (Mixer o. ä. ). Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und den Mandeln erhitzen.
2
Die Eigelbe mit dem Zucker zur Schaummasse schlagen, die Speisestärke unterrühren. Nach und nach die heiße Vanillemilch einrühren, die ganze Masse zurück in den Topf schütten und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen, unter öfterem Durchrühren abkühlen lassen. Dann die Suppe im Kühlschrank kühlen.
3
Die Weintrauben putzen, halbieren, nach Belieben die Kerne entfernen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit etwas Zucker bestreuen. Das Obst bis zum Servieren ziehen lassen.
4
Die Mandelsuppe portionieren, die Trauben darauf verteilen.