Mandelmuffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelmuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Mandelmuffins

mit Veilchen

Mandelmuffins

Mandelmuffins - Bild von Valerie65

Mandelmuffins

Mandelmuffins mit Sahneverzierung. - Bild von Valerie65

Mandelmuffins

Mandelmuffins - Bild von Valerie65

15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
150 g weiche Butter
Hier bei Amazon kaufen!200 g Rohrzucker
3 mittelgroße Eier (Größe M)
Jetzt hier kaufen!Mark von 1/2 Vanilleschoten
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geriebene Mandeln
1 reife Banane
150 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
Jetzt kaufen!Puderzucker
Veilchen- Likör (Cognac oder kochendes Wasser)
frische oder kandierte Veilchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 200 °C vorheizen. Butter und Zucker weiß und cremig schlagen. Eier und Vanillemark nach und nach hinzufügen. Mandeln und zermuste Banane in die Eiermasse einrühren. Gesiebtes Mehl und Backpulver vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Teig heben. Den Teig in die Vertiefungen der Muffinform verteilen und die Küchlein ca. 15 Minuten backen.

2

Auf einem Rost abkühlen lassen. Die Muffins mit einer Glasur aus Puderzucker und Veilchenlikör, Cognac oder kochendem Wasser bestreichen. Frische oder kandierte Veilchen darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das beste Ergebnis erhält man, wenn man Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzt. Auf diese Weise bewahren die Muffins ihre Form und lassen sich leicht aus der Form herauslösen.