Marinierter Putenbraten

mit Balsamicotomaten
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Marinierter Putenbraten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 11 h 40 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein60 g(61 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K90,1 μg(150 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36,4 mg(303 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure259 μg(86 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin29,3 μg(65 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.376 mg(34 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine rote Chilischote
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
800 g Putenbrustfilet
400 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Küchengarn
2 EL Öl
400 g Cocktailtomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
2 TL Speisestärke
750 g Spargel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Chilischote putzen, die Kernchen entfernen, Schote abspülen und fein hacken. Chili mit Sojasauce und Honig verrühren. Putenbrust damit kräftig einreiben. In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.

2.

Fleisch aus dem Gefrierbeutel nehmen. Marinade mit einem Messerrücken abstreifen und zur Brühe geben. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ev. mit Küchengarn zusammenbinden. 2 EL Öl in einem beschichteten Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 45-50 Minuten schmoren.

3.

Tomaten abspülen und gut trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin bei starker Hitze kurz anbraten und dabei den Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

4.

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 6-8 Minuten garen. Dann abgießen.

5.

Fleisch aus dem Bratenfond nehmen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in den Fond einrühren. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce, den Tomaten und dem Spargel anrichten.

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