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Marmelade aus Stachelbeeren

Marmelade aus Stachelbeeren
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-off-Deckel á 250 ml Inhalt
800 g rote Stachelbeere
150 ml roter Johannisbeersaft
500 g Gelierzucker extra (2:1)
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Zubereitungsschritte

1

Die Stachelbeeren waschen, putzen, in einen großen Topf geben und mit einem Stampfer zudrücken. Früchte mit Johannisbeersaft aufkochen, Gelierzucker unter Rühren hinzufügen und ca. 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren und anschließend vom Herd nehmen

2

(Gelierprobe machen: Etwas Fruchtmasse auf eine Untertasse geben, kurz in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse noch nicht steif genug ist, nochmals kurz durchkochen lassen. ).

3

Heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen, eventuell Schaum entfernen, verschließen und sofort umgekehrt für 10 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.

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