Matjes-Brot-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjes-Brot-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41516

Matjes-Brot-Salat

Rezept: Matjes-Brot-Salat

Matjes-Brot-Salat - Würzig, knusprig, gut!

376
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Tomaten heiß überbrühen, abschrecken und häuten. Schalotte schälen und fein würfeln.

2

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten untermengen und Pfanne vom Herd nehmen.

3

Ciabatta in dünne Scheiben schneiden, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

4

Rucola waschen und trockenschleudern. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Streifen schneiden. Matjes ebenfalls in Streifen schneiden.

5

Für die Vinaigrette restliches Olivenöl mit Balsamessig und Zitronensaft mischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Kapernäpfel und Tomaten zugeben.

6

Rucola mit Mango und Matjes auf 4 Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Ciabatta in mundgerechte Stücke brechen und darauf verteilen.