Gesunde Gourmet-Küche

Papaya auf Matjes im Glas

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Papaya auf Matjes im Glas

Papaya auf Matjes im Glas - Edle Vorspeise mit reichlich Vitalstoffen.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mediziner schätzen Hering, hier in Form von Matjes, wegen seines hohen Gehalts an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren ganz besonders. Papaya unterstützt mit dem Enzym Papain die Eiweißverdauung und kurbelt die Fettverbrennung an.

Probieren Sie das Gericht auch mal mit frischer Ananas, die ebenfalls als Schlank-Obst gilt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D20,7 μg(104 %)
Vitamin E16,2 mg(135 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium833 mg(21 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kleine Papaya (1 kleine Papaya)
½ Bio-Zitrone
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
640 g Matjesfilet (8 Matjesfilets)
4 Stiele Dill

Zubereitungsschritte

1.

Papaya halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Frucht schälen. Fruchtfleisch 1 1⁄2 cm groß würfeln. Zitronenhälfte heiß ab- spülen, trocken reiben, Saft auspressen, Schale abreiben. Papayawürfel mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schnei- den. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

2.

Für das Dressing restlichen Zitronensaft mit -schale, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Matjesfilets in Stücke schneiden, mit Frühlingszwiebeln und Chili mischen und auf 4 Gläser verteilen. Papayawürfel daraufgeben, alles mit Dressing übergießen und abgedeckt für etwa 1 Stunde kühl stellen.

3.

Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen. Papaya auf Matjes im Glas mit Dillfähnchen garnieren und servieren.

 
Dieses Rezept hat bei unseren Gästen Begeisterung ausgelöst.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite