Matjes nach Hausfrauen-Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjes nach Hausfrauen-ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Matjes nach Hausfrauen-Art

Matjes nach Hausfrauen-Art
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Matjesdoppelfilets
1 Zwiebel
2 säuerliche Äpfel
2 Gewürzgurken mit 1-2 EL Essigwasser
150 g saure Schlagsahne
100 g Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 TL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Filets abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Scheiben schneiden. Die Gurken fein würfeln.
2
Die saure Sahne mit dem Joghurt, der Mayonnaise, Essiggurkenwasser und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Äpfel, Zwiebeln und Gurken untermengen und mit den Matjesfilets auf Tellern anrichten.
3
Mit Schnittlauch garniert servieren.