Melonensalat mit Tomaten, Spinat und Gorgonzola Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Melonensalat mit Tomaten, Spinat und GorgonzolaDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Melonensalat mit Tomaten, Spinat und Gorgonzola

Melonensalat mit Tomaten, Spinat und Gorgonzola
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll Spinat jung
1 Honigmelone
250 g Kirschtomaten reif
50 g Pinienkerne geröstet
Für die Gorgonzolasoße
50 g junger Gorgonzola
150 g saure Sahne
50 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, mit den Pinienkernen und den Melonenstücken mischen, in Gläser füllen. Mit Spinat garnieren.
2
Für die Soße alle zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Soße zu dick ist, noch etwas Milch zugeben.
3
Die Soße über den Salaten verteilen und servieren.