0
Drucken
0

Spinatsalat mit Tomaten und Gorgonzola

Spinatsalat mit Tomaten und Gorgonzola
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Spinat
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (280 g Abtropfgewicht)
3 EL Balsamico
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Gorgonzola
2 Scheiben Weißbrot
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, eiskalt abschrecken und etwas ausdrücken. Den Spinat grob zerschneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und 4 EL Öl auffangen.
2
Den Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Tomatenöl mit dem Schneebesen unterrühren, Knoblauch dazupressen und abschmecken.
3
Für die Croutons das Weißbrot klein würfeln und im heißen Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lasse.
4
Die getrocknete Tomaten klein schneiden, mit dem Spinat zur Salatsauce geben und vermengen. Auf Tellern anrichten, den Gorgonzola in Würfel schneiden und zusammen mit den Croutons über den Salat streuen.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages