Spinatsalat mit Tomaten und Gorgonzola Rezept | EAT SMARTER
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Spinatsalat mit Tomaten und GorgonzolaDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Spinatsalat mit Tomaten und Gorgonzola

Spinatsalat mit Tomaten und Gorgonzola
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Spinat
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (280 g Abtropfgewicht)
3 EL Balsamessig
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Gorgonzola
2 Scheiben Weißbrot
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, eiskalt abschrecken und etwas ausdrücken. Den Spinat grob zerschneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und 4 EL Öl auffangen.
2
Den Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Tomatenöl mit dem Schneebesen unterrühren, Knoblauch dazupressen und abschmecken.
3
Für die Croutons das Weißbrot klein würfeln und im heißen Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lasse.
4
Die getrocknete Tomaten klein schneiden, mit dem Spinat zur Salatsauce geben und vermengen. Auf Tellern anrichten, den Gorgonzola in Würfel schneiden und zusammen mit den Croutons über den Salat streuen.