Milchcreme mit Limette Rezept | EAT SMARTER
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Milchcreme mit LimetteDurchschnittliche Bewertung: 3.41513

Milchcreme mit Limette

Rezept: Milchcreme mit Limette

Milchcreme mit Limette - Exotisches Dessert, das Ihr Kalorienkonto kaum belastet.

160
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (13 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
2 Bio-Limetten
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
550 ml Milch (3,5 % Fett)
50 g Zucker
nach Belieben:
Limettenblatt zum Garnieren
kandierte Zitronenschale zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

Inzwischen Limetten heiß abspülen und trockentupfen. 1 Limette in dünne Scheiben schneiden, die Zweite auspressen.

3

Die halbe Vanilleschote längs aufschneiden und mit Milch, Limettensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.

4

Limettenmilch vom Herd ziehen, Vanilleschote entfernen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Milchmischung auflösen.

5

Mischung in 4 Schälchen füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6

Mit Limettenscheiben und nach Belieben mit kandierter Zitronenschale und Limettenblättern garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Die Milch gerinnt, sobald man die Limette dazugibt. Das war mir klar, nachdem ich das Rezept gelesen habe. Schlanke Küche hin oder her. Mit Sahne sehr lecker. Oder wenigstens küchensahne. Schade.