Milchreis mit Fruchtcreme

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Milchreis mit Fruchtcreme
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
400 ml Milch
4 EL Zucker
1 Prise Salz
100 g Milchreis
400 g Fruchtfleisch von exotischen Früchten (Ananas, Mango und Papaya)
2 Maracujas
1 Prise Kardamom gemahlen
1 EL Orangensaft
200 ml Kokossahne gut gekühlt
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerOrangensaftSalzVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote aufschneiden und mit der Milch, 2 EL Zucker und Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten gar quellen lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Milch ergänzen. Anschließend von der Hitze nehmen und offen auskühlen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen.
2.
Für die Mousse das Fruchtfleisch der gemischten Früchte würfeln. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Zusammen mit den Fruchtstücken und dem übrigen Zucker fein pürieren. Mit Kardamom und Orangensaft abschmecken. Die Kokossahne cremig schlagen und 2-3 EL unter das Fruchtpüree mischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Mousse auf Gläser verteilen. Den Rest der Kokossahne unter den Milchreis mischen, auf die Fruchtmousse setzen und servieren.
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