0
Drucken
0

Mini-Pie mit Lammhackfleisch

Mini-Pie mit Lammhackfleisch
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Personen, 4 Pie-Formen
Teig
300 g Mehl
1 TL Salz
120 g kalte Butter
2 Eigelbe
Füllung
1 EL Butter
1 altbackenes Brötchen
l warme Milch
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
600 g Lammhack
5 EL Sahne
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
2 EL Sherry
Außerdem
1 Eigelb
60 g geriebener Käse
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Pieform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Salz, Butter und Eigelbe sowie 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kalt stellen.
2
Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen.
3
Für die Füllung Brötchen würfeln und in der Milch einweichen.
4
Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Zwiebel, Knoblauch, dem ausgedrückten Brötchen und der Sahne vermengen. Mit Gewürzen und Sherry pikant abschmecken. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5
Teig vierteln und aus jedem Viertel jeweils einen Kreis formen zum Auslegen der Form inklusive 3 cm hohem Rand, sowie einen Kreis in der Größe der Pieform als Deckel. Mit dem größeren Kreis jeweils die mit Backpapier ausgelegte Pieform auslegen und den Rand formen.
6
Dann die Füllung hinein geben, glatt streichen und den Deckel aus Teig darauf legen. Den Rand leicht an der Form andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigdeckel mit Eigelb bestreichen. Mit Käse bestreut im Ofen ca. 35-40 Min. goldbraun backen.
7
Nach Belieben Tomaten-Chutney dazu reichen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages