Miso-Gemüse-Suppe mit Hähnchen

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Miso-Gemüse-Suppe mit Hähnchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein42 g(43 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium778 mg(19 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure347 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Reisnudeln
Salz
800 ml Geflügelbrühe
2 EL helle Miso-Paste
1 rote Chilischote
2 Limetten
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
100 g Zuckerschoten
100 g Bambussprossen in Scheiben
2 Frühlingszwiebeln
2 Hähnchenbrustfilets à ca, 140 g
Sojasauce
Fischsauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Brühe aufkochen lassen und Miso einrühren.
3.
Die Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Die Limetten in Viertel schneiden und in eine Schale legen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Die Möhren und Zuckerschoten zusammen mit dem Knoblauch zur Suppe geben und 3-4 Minuten leise köcheln lassen. Dann das Fleisch, die Lauchzwiebeln, ein wenig Chili und Bambussprossen dazu geben und ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Zum Schluss die Nudeln zufügen und mit Soja- und Fischsauce abschmecken.
5.
In Schalen verteilen und übrige Chiliringe sowie Limettenschnitze dazu reichen.
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