Mit Hackfleisch gefüllte Paprika
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 540 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 61,5 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 265 mg | (279 %) | ||
Kalium | 1.207 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Paprika
- 4 große Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 100 g Langkornreis
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 Handvoll Petersilie
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Für die Sauce
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 400 g geschälte Tomaten Dose
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Paprikaschoten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden.
3.
Step 2
4.
Die Kerne und weißen Innenhäute mit einem kleinen Messer aus den Schoten lösen. Auch die Deckel innen von Kernen befreien.
5.
Step 3
6.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter in einem Topf glasig anschwitzen, den gewaschenen Reis kurz mitschwitzen, dann mit ca. 200 ml Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten mit reichlich Biss garen.
7.
Step 4
8.
Die Petersilie abbrausen und klein hacken. Den Reis falls nötig abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Petersilie und das Ei hinzufügen, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
9.
Step 5
10.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Etwas Brühe in eine ofenfeste Form gießen. Die Fleischmasse in die Paprikaschoten füllen, mit dem Löffel hineindrücken und je einen Deckel auflegen.
11.
Step 6
12.
Die Paprika in die Form stellen und weitere Brühe angießen. Im Ofen 30-40 Minuten (je nach Größe der Paprika) garen. Falls nötig noch Brühe nachgießen.
13.
Step 7
14.
In der Zwischenzeit für die Sauce die Zwiebel häuten und klein würfeln. In der Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitschwitzen. Mit dem Paprikapulver bestauben.
15.
Step 8
16.
Die Dosentomaten herausnehmen und klein hacken. Zusammen mit dem Tomatensaft zur Sauce geben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
17.
Step 9
18.
Die Sahne in die Sauce rühren und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Die Paprika auf der Tomatensauce anrichten und servieren. Dazu passen z. B. Petersilienkartoffeln.