Möhrensuppe mit Calamari

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Möhrensuppe mit Calamari
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod133 μg(67 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Tintenfisch
4 Tintenfischtuben küchenfertig
1 Kabeljaufilet ca. 140 g
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
1 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Für die Suppe
2 Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g festkochende Kartoffeln
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Zweig Rosmarin
800 ml Gemüsebrühe
1 Prise Safran
Salz
Cayennepfeffer
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tintenfischtuben waschen und trocken tupfen. Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken, ebenso die Sardellenfilets. Beides mit dem Kabeljau, dem Ei, den Bröseln und den Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tintenfischtuben füllen. Mit Zahnstochern feststecken.
2.
Für die Suppe die Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln würfeln und Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Möhren, Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Die Kartoffeln, das Tomatenmark und Rosmarin unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Den Safran und die Tomaten mit in die Suppe geben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Tintenfische in die Suppe legen und zusammen ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
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