3
Drucken
3

Mohn-Kartoffel-Brot und Konfitüre

Mohn-Kartoffel-Brot und Konfitüre
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas Kastenform, 11x30 cm
200 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
150 g Mohn
2 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. 130 g Mohn, die Eier, das Mehl und das Backpulver unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch zu sehr an den Händen kleben, noch etwas Mehl hinzufügen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit dem restlichen Mohn austreuen. Den Teig hineingeben, verteilen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und in Scheiben geschnitten mit Marmelade servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Also ich muss gestehen, als ich die Frage stellte, war ich schon dabei das Brot vorzubereiten. Ich habe alles genau nach Rezept gemacht und habe es dann zur Sicherheit nur auf 160 Grad gebacken wegen der langen Zeit. Schlussendlich hatte ich es 50min drin und es war insgesamt schon zu hart geworden. 200 Grad halte ich dafür mit der angegebenen Zeit definitiv für zu lange. Trotzdem vielen Dank für das Feedback!
Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages