Nordafrikanisches Schmorhuhn Rezept | EAT SMARTER
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Nordafrikanisches SchmorhuhnDurchschnittliche Bewertung: 3.2159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nordafrikanisches Schmorhuhn

mit Mandeln und Safran

Nordafrikanisches Schmorhuhn

Nordafrikanisches Schmorhuhn - Feurig-würziges Sonntagshuhn auf arabische Art

598
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.2 (9 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 schweres großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schmortopf mit Deckel, 1 eventuell Mörser, 1 Holzlöffel, 1 eventuell Geflügelschere

Zubereitungsschritte

1

Die Flügel des Hähnchens am Ansatz zur Brust abtrennen.

2

Keulen ebenfalls abtrennen und jeweils am Gelenk von Ober- und Unterkeule halbieren.

3

Die Brust mit Knochen mit einem schweren Messer oder einer Geflügelschere vom Rücken trennen und in 4 Teile schneiden. Hähnchenteile kalt abspülen und trockentupfen.

4

Koriandersamen in einem Mörser oder mit einem schweren Messerrücken zerdrücken. In einer kleinen Schüssel mit Kreuzkümmel, Zimt, Piment, Paprikapulver und 2 TL Olivenöl mischen. Die Hähnchenteile damit einreiben und im Kühlschrank 60 Minuten ziehen lassen (marinieren).

5

Inzwischen Zwiebel schälen, vierteln und in dicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

6

Chilischote waschen, trockenschütteln, Stielansatz entfernen, längs halbieren, entkernen, gegebenenfalls nochmals abspülen, Schote fein würfeln.

7

Restliches Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchenteile salzen und bei mittlerer Hitze rundherum 5-6 Minuten goldbraun anbraten.

8

Hähnchenteile herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten im Bratfett glasig dünsten. Hähnchenstücke wieder zufügen. Chili, Safranfäden und Lorbeerblätter dazugeben.

9

Brühe dazugießen und alles zum Kochen bringen. Dann auf mittlere Hitze reduzieren und im nicht ganz zugedeckten Topf (Deckel nicht ganz auflegen) etwa 40 Minuten köcheln lassen.

10

Inzwischen Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Zu den Hähnchenteilen geben und weitere 10-15 Minuten garen.

11

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Das Schmorhähnchen salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Superleicht nachzukochen und extrem lecker. Hab es ein bisschen abgewandelt. Statt Hähnchenteile große Stücke Brustfleisch ohe Haust. Damit wird es weniger fett und die Garzeit reduziert sich auf 20 Minuten. Zwiebel 10 Minuten vorher schon anschmoren und statt Mandel im Fleischgericht geröstete Pinienkerne im Kouskous. Perfekt!
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