Nudelauflauf mit Pilzen und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudelauflauf mit Pilzen und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91537

Nudelauflauf mit Pilzen und Gemüse

Rezept: Nudelauflauf mit Pilzen und Gemüse
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Fusilli
200 g Champignons
1 ½ Paprikaschoten rot
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
3 Eier
200 g Schmand
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 EL Basilikum gehackt
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift sehr bissfest garen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides sehr fein hacken.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und ide Zwiebelmischung zusammen mit den Champignons darin anschwitzen, die Paprikastücke untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen. Den Schmand mit den Eiern und der Brühe glatt rühren, mit der Gemüsemischung und dem Basilikum vermengen. Die Nudeln abgießen, abtropfen und ebenfalls unter die Eimischung mengen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min. backen/stocken lassen.

3

Aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt in Stücke geschnitten mit Basilikum servieren.