Nudelauflauf mit Rindfleisch und Mozzarella Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudelauflauf mit Rindfleisch und MozzarellaDurchschnittliche Bewertung: 4.21538

Nudelauflauf mit Rindfleisch und Mozzarella

Nudelauflauf mit Rindfleisch und Mozzarella
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Nudeln z. B. Penne
400 g Rindfleisch z. B. Nacken oder Rippe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
500 g stückige Tomaten Dose
½ Bund Petersilie gehackt
150 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Nudeln nach Packunsgangabe in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2
Fleisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln.
3
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
4
Fleisch in heißem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann Tomatenmark zugeben, unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, Tomaten zugeben und ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluss Petersilie (bis auf 1 EL zum Garnieren) zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln untermengen und in eine feuerfeste Schüssel füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Nudeln legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Min. überbacken. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.