Nudelgratin mit Thunfisch

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Nudelgratin mit Thunfisch
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1083
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.083 kcal(52 %)
Protein45 g(46 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K157,1 μg(262 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.234 mg(31 %)
Calcium501 mg(50 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren28 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Thunfisch Dose
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
600 g gestückelte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
150 g frischer, junger Blattspinat
300 g Schmand
2 Eier
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g frisch geriebener Parmesan
500 g Fusilli
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFusilliSchmandThunfischBlattspinatSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.

Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Olivenöl glasig schwitzen. Die Tomaten angießen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz zusammen fallen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken, auspressen und auflockern. Den Schmand mit den Eiern und der Sahne sowie dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer sowie Muskat würzen. Den Spinat untermischen.

3.

Den Thunfisch mit den Nudeln zu der Tomatensauce geben, vermischen und in einen Auflaufform geben. Den Schmand mit dem Spinat darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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