Nudeln mit Sellerie

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Nudeln mit Sellerie
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Pinienkerne
100 g schwarze Oliven entsteint
2 EL geriebener Parmesan
4 EL Kürbiskernöl
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
6 Stangen Staudensellerie
4 Frühlingszwiebeln
400 g Spiralnudel
Salz
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
1 Orange Saft
1 TL Waldhonig
2 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie duften, dann herausnehmen. Die Oliven, die Hälfte der Pinienkerne und den Parmesan grob pürieren und das Kürbisneröl dabei untermixen. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzig abschmecken.
2.
Den Sellerie waschen, die Fäden abziehen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in gleichlange Stücke schneiden.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriestangen sowie Lauchzwiebeln darin bei hoher Hitze 1-2 Minuten scharf anbraten. Dann mit dem Wein und dem Orangensaft ablöschen und ca. 5 Minuten offen köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit fast vollständig einreduziert.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse vermengt auf Tellern anrichten. Darauf etwa 1 EL Pesto geben und die übrigen Pinienkerne darüber streuen.
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