Nussplätzchen mit Schokotropfen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nussplätzchen mit SchokotropfenDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Nussplätzchen mit Schokotropfen

Rezept: Nussplätzchen mit Schokotropfen
30 min.
Zubereitung
42 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
120 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei (Größe S)
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
120 g dunkle Schokoladedrop
100 g gehackte Nüsse nach Wahl, z. B. Mandeln, HAselnüsse, Walnüsse, Macadamianüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Die Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Schokoladestückchen und Nüsse unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und 10-12 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausheben und vollkommen abkühlen lassen.