Ofengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OfengemüseDurchschnittliche Bewertung: 41527

Ofengemüse

Rezept: Ofengemüse
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Möhren
350 g Steckrübe
450 g Kürbis
2 rote Zwiebeln
450 g Kartoffeln
25 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
1 TL Kümmel
6 Knoblauchzehen
1 TL Meersalz
Pfeffer
Öl zum Frittieren der Basilikumblätter
1 Bund Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Das Gemüse waschen, schälen und grob schneiden. Die Butter schmelzen und mit dem Olivenöl über das Gemüse gießen. Gut vermischen. Die Kümmelkörner ebenfalls untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen mit Schale zugeben. Das Gemüse auf ein Backblech legen und 50 Minuten backen.
3
Das Öl zum Frittieren erhitzen, die Basilikumblätter portionsweise ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren auf dem Gemüse verteilen.
4
Variante: Rote Paprikaschoten halbieren und entkernen, zum Gemüse geben und mitbacken. Schmeckt etwas fruchtiger.