0
Drucken
0

Ofengemüse auf französische Art

Ofengemüse auf französische Art
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das gesamte Gemüse waschen, bzw. putzen und schälen. Die Zucchini längs und die Auberginen quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in dicke Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen halbieren. Die Zwiebeln in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

2

Das Gemüse fächerartig in eine feuerfeste Form schichten und mit dem Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und die Thymianzweige sowie den Lorbeer darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten garen. Falls nötig etwas Wasser angießen. Zum Schluss aus dem Ofen nehmen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse lauwarm abkühlen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages