Ofengemüse auf französische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ofengemüse auf französische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Ofengemüse auf französische Art

Ofengemüse auf französische Art
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das gesamte Gemüse waschen, bzw. putzen und schälen. Die Zucchini längs und die Auberginen quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in dicke Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen halbieren. Die Zwiebeln in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

2

Das Gemüse fächerartig in eine feuerfeste Form schichten und mit dem Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und die Thymianzweige sowie den Lorbeer darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten garen. Falls nötig etwas Wasser angießen. Zum Schluss aus dem Ofen nehmen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse lauwarm abkühlen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages