0
Drucken
0

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsoße

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsoße
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Kartoffeln á ca. 150 g
4 Knoblauchzehen
½ Bund Schnittlauch
200 g Quark
250 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

2

Inzwischen den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Quark mit dem Joghurt, dem Knoblauch und 2/3 von dem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 

3

Die fertigen Kartoffeln herausnehmen, die Folie öffnen, die Kartoffeln einritzen, mit etwas von dem Dip befüllen, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und mit dem Knoblauchdip servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages