Ofenkartoffeln mit Knoblauchsoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ofenkartoffeln mit KnoblauchsoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.81538

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsoße

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsoße
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Kartoffeln á ca. 150 g
4 Knoblauchzehen
½ Bund Schnittlauch
200 g Quark
250 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

2

Inzwischen den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Quark mit dem Joghurt, dem Knoblauch und 2/3 von dem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 

3

Die fertigen Kartoffeln herausnehmen, die Folie öffnen, die Kartoffeln einritzen, mit etwas von dem Dip befüllen, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und mit dem Knoblauchdip servieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages