Orangen-Lauch-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangen-Lauch-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91537

Orangen-Lauch-Salat

Rezept: Orangen-Lauch-Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 dünnere Stangen Lauch
4 Orangen
Jetzt kaufen!½ Limette Saft
100 g Joghurt fettarm
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettenscheibe zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei alle weißen Häute entfernen. Dann schöne Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, austretenden Saft auffangen, Orangenreste mit der Hand noch auspressen. Orangenfilets und Lauch mischen.

2

Orangen- und Limettensaft mit Joghurt und Sesamöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Das Dressing mit dem Lauch-Orangen-Salat vermengen, auf Teller anrichten und mit Limettenscheiben garniert servieren.