Orangen-Grapefruit-Salat Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Orangen-Grapefruit-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangen-Grapefruit-Salat

mit Dattelstreifen

Rezept: Orangen-Grapefruit-Salat

Orangen-Grapefruit-Salat - Zitrusaromen mit zuckersüßer Trockenfrucht im perfekten Zusammenspiel

100
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine Bio-Orange (ca. 125 g)
1 kleine rosa Grapefruit (in Bioqualität, ca. 175 g)
Jetzt hier kaufen!1 getrocknete Dattel
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Orangen-Grapefruit-Salat: Zubereitungsschritt 1
1

Orange und Grapefruit heiß abspülen und trockenreiben.

Orangen-Grapefruit-Salat: Zubereitungsschritt 2
2

Von beiden Früchten mit einem Sparschäler jeweils einen ca. 3 cm langen Streifen Schale sehr dünn abziehen und quer in feine Streifen schneiden.

Orangen-Grapefruit-Salat: Zubereitungsschritt 3
3

Orange und Grapefruit so dick schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird.

Orangen-Grapefruit-Salat: Zubereitungsschritt 4
4

Die Fruchtfilets jeweils zwischen den Trennhäuten herausschneiden; dabei über einer Schüssel arbeiten und den Saft auffangen.

Orangen-Grapefruit-Salat: Zubereitungsschritt 5
5

Die Dattel längs halbieren, gegebenenfalls den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden.

Orangen-Grapefruit-Salat: Zubereitungsschritt 6
6

Dattelstreifen mit den Fruchtfilets, der Hälfte der Schalenstreifen und dem aufgefangenen Saft in einer Schüssel mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Auf einem Teller anrichten und mit den restlichen Schalenstreifen bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
244 Kalorien, sobald meine Dattel ohne Kern 35g hermacht. Was ein ganz natürlicher Wert ist für eine Medjool-Dattel. Also für die die kein Tagebuch führen, weil eatsmater lieber tief stapelt.