Orientalischer Gewürz-Reis (Biryani) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orientalischer Gewürz-Reis (Biryani)Durchschnittliche Bewertung: 3.91534

Orientalischer Gewürz-Reis (Biryani)

Rezept: Orientalischer Gewürz-Reis (Biryani)
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Reis in einem Sieb gründlich unter fließendem Wasser waschen. 500 ml Wasser mit etwas Salz, Pfeffer, Kardamomkapseln, Nelken, Safran und Zimt aufkochen lassen, dann den Reis zugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt leise köcheln und weitere 10 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte ausquellen lassen.

2

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und mit dem Limettensaft und den abgetropften Rosinen unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Limettenscheiben sowie Zimtstangen garniert servieren.