Pasta mit Chili, Speck und Chicorée

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Pasta mit Chili, Speck und Chicorée
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
948
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien948 kcal(45 %)
Protein19 g(19 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren27,6 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
250 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Chicorée
2 EL Öl
Pfeffer aus der MÜhle
50 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnSpeckParmesanÖlSalzZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chili waschen, putzen und in hauchdünne Ringe schneiden.

2.
Den Chicoree waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Öl andünsten, den Speck zugeben und mitbraten. Die Chilis zugeben, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Den Chicoree dazugeben und kurz mitdünsten.
3.
Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Speckmasse mischen. In vorgewärmte Teller geben und mit Parmesan bestreuen.
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