Pasta mit Meeresfrüchten und Minze

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Pasta mit Meeresfrüchten und Minze
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
746
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien746 kcal(36 %)
Protein52 g(53 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.116 mg(28 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen12,8 mg(85 %)
Jod278 μg(139 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure643 mg
Cholesterin520 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Nudeln
350 g Mehl
3 Eier
2 EL Olivenöl
1 Bund Minze
1 Prise Salz
Außerdem
500 g Garnelen ungeschält
4 EL Olivenöl
250 g Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
4 Thymianzweige
150 ml Weißwein
500 g Venusmuscheln
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenWeißweinOlivenölOlivenölMinzePetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1.
2.
Für die Nudeln Mehl mit Eiern, Olivenöl, Salz und evtl. etwas Wasser zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit unter den Nudelteig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.
3.
2.
4.
Anschließend durch die Nudelmaschine drehen. Dann in ca. 1 cm breite Bandnudeln schneiden und antrocknen lassen.
5.
3.
6.
Währenddessen die Garnelen waschen, schälen, längs halbieren, entdarmen, waschen und trocken tupfen.
7.
4.
8.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Garnelenschalen in 2 EL heißem Öl anbraten, dann Knoblauch zugeben und mit Weißwein ablöschen. Thymianzweige in den Sud geben. Etwa 10 Min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen.
9.
5.
10.
Tomaten waschen, halbieren und in den Sud geben. Vongole gut waschen.
11.
6.
12.
Tomaten mit dem Sud aufkochen und die Muscheln zugeben (evtl. etwas mehr oder weniger Wein verwenden). Zugedeckt ca. 3-4 Min. köcheln lassen bis sich die Muscheln geöffnet haben.
13.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. bissfest kochen.
14.
7.
15.
Garnelen in restlichem Öl anbraten, salzen und mit Cayennepfeffer würzen. Dann zusammen mit den abgetropften Nudeln zu den Muscheln geben, Petersilie untermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abgeschmeckt sofort servieren.
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