Pasta mit Zucchini und Zitronensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit Zucchini und ZitronensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81535

Pasta mit Zucchini und Zitronensauce

Pasta mit Zucchini und Zitronensauce
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Linguine
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
1 Zitrone Saft und Zesten
50 g Ricotta
1 EL Parmesan frisch gerieben
2 Tomaten
2 EL Pinienkerne gehackt
Basilikumblatt für die Garnitur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Linguine in Salzwasser bissfest kochen.
2
Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
4
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
5
Knoblauch und Zucchini in heißem Öl ca. 2-3 Min. anschwitzen bis alles leicht Farbe nimmt. Tomaten, Ricotta, Pinienkerne, Zitronensaft und -zesten unterrühren und abgetropfte Nudeln mit ein wenig Nudelwasser unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.