0
Drucken
0

Pfannkuchen mit Äpfeln

Pfannkuchen mit Äpfeln
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Mehl
200 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt nach Belieben
3 EL Zucker
4 Eier getrennt
1 Prise Salz
3 Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
2 EL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel geben, Milch, Zimt, Zucker und Eigelbe zugeben und langsam unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Mehlmasse heben.

2

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.

3

Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Teig hinein gießen. Die Äpfel sofort darauf verteilen und bei hoher Temperatur 1 Minute anbacken lassen. Die Temperatur zurückschalten und auf niedriger Temperatur mit Deckel ca. 10-12 Minuten fertig backen. Bis die Oberfläche komplett abgetrocknet ist. Und die Unterseite goldbraun ist.

4

Nach Belieben mit Vanillesoße servieren.

Top-Deals des Tages
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages