0
Drucken
0

Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Backblech, 20x40 cm
Für den Teig
200 g Butter
200 g Zucker
Hier kaufen!1 EL Rum
½ unbehandelten Zitrone Saft und Abrieb
4 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Belag
9 frische, reife Pfirsiche
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
Hier einkaufen!100 g Mandelstifte
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem Zucker verrühren und nach und nach den Rum, den Zitronensaft & -schale und die Eier unterrühren. Das Mehl und das Backpulver dazusieben und alles gründlich zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, die Pfirsiche halbieren, entkernen und mit Puderzucker bestreuen, kurz ziehen lassen.

3

Die Früchte mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen und mit den Mandelstiften bestreuen. In 35-40 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut in Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages