0
Drucken
0

Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform, 26 cm Durchmesser
500 g Pfirsiche
Butter für die Form
Mehl für die Form
120 g weiche Butter
120 g Pfirsichsirup
1 EL Vanillezucker
2 Eier
300 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
80 g Joghurt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pfirsiche waschen und entsteinen. In dünne Spalten schneiden. Die Springform ausbutten und bemehlen. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Butter mit dem Sirup und dem Vanillezucker verquirlen. Nacheinander die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren. Den Teig in der Form verstreichen, die Pfirsiche fächerartig darauf verteilen und leicht eindrücken.
3
Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren. Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.
Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages