0
Drucken
0

Pichelsteiner Eintopf

Pichelsteiner Eintopf
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rindfleisch (z. B. Hochrippe ohne Knochen, mager)
100 g Knollensellerie
1 Kohlrabi
1 Petersilienwurzel
200 g grüne Bohnen
2 Frühlingszwiebeln
100 g Blumenkohl
150 g Rosenkohl
150 g Weißkohl
1 Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Majoran
Muskat
800 ml Fleischbrühe
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Sellerie, Kohlrabi und die Petersilienwurzel schälen und würfeln. Die Bohnen waschen und putzen. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse abwechselnd mit den Fleischwürfeln
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2
schichtweise in einen Topf geben. Die Schichten mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Alles mit der Brühe bedecken und etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages