0
Drucken
0

Pikanter Reisauflauf

Pikanter Reisauflauf
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Langkornreis
2 EL Pflanzenöl
400 ml Fleischbrühe
1 kleine Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!1 Nelke
200 g gekochter Schinken
250 g kleine Zucchini
1 TL gehackter Thymian
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Salz
100 g geriebener Gouda
3 Eier
200 ml Schlagsahne
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Brühe zum Kochen bringen. Mit Nelke gespickte Zwiebel, Lorbeerblatt und Reis beifügen und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar ist. Zwiebel entfernen.
2
Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinistreifen hineingeben, mit Thymian, Muskat, Pfeffer und Salz würzen und 5 Minuten dünsten.
3
Reis, Schinkenstreifen und Zucchini vermischen.
4
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
5
Eier, Käse und Sahne vermischen und unter die Reismischung ziehen. In die Auflaufform füllen und in den Backofen schieben. 15 Minuten überbacken.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages