Pikanter Reisauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikanter ReisauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41517

Pikanter Reisauflauf

Rezept: Pikanter Reisauflauf
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Langkornreis
2 EL Pflanzenöl
400 ml Fleischbrühe
1 kleine Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!1 Nelke
200 g gekochter Schinken
250 g kleine Zucchini
1 TL gehackter Thymian
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Salz
100 g geriebener Gouda
3 Eier
200 ml Schlagsahne
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Brühe zum Kochen bringen. Mit Nelke gespickte Zwiebel, Lorbeerblatt und Reis beifügen und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar ist. Zwiebel entfernen.
2
Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinistreifen hineingeben, mit Thymian, Muskat, Pfeffer und Salz würzen und 5 Minuten dünsten.
3
Reis, Schinkenstreifen und Zucchini vermischen.
4
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
5
Eier, Käse und Sahne vermischen und unter die Reismischung ziehen. In die Auflaufform füllen und in den Backofen schieben. 15 Minuten überbacken.