Pilz-Gemüse-Pfanne mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
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Pilz-Gemüse-Pfanne mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Pilz-Gemüse-Pfanne mit Mandeln

Rezept: Pilz-Gemüse-Pfanne mit Mandeln

Pilz-Gemüse-Pfanne mit Mandeln - Schnell, einfach, lecker: Nichts wie ran an den Herd!

203
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
1 rote Paprikaschote
2 Petersilienwurzeln
2 Möhren
Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL geschälte Mandeln (40 g)
400 g gemischte Pilze
1 EL Butter (15 g)
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
½ EL Currypulver
2 EL saure Sahne (40 g)
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.

2

Petersilienwurzeln und Möhren schälen, in dünne Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften.

4

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika zugeben und 3 Minuten mitdünsten.

5

Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten mitdünsten, bis sie fast gar sind. Tomaten, Möhren und Petersilienwurzeln untermengen und alles zusammen noch 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und Currypulver würzen.

6

Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten mitdünsten, bis sie fast gar sind. Tomaten, Möhren und Petersilienwurzeln untermengen und alles zusammen noch 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und Currypulver würzen.

7

Saure Sahne unterrühren und mit Mandeln bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein