Klassiker mal anders

Pizza-Bagels

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Pizza-Bagels

Pizza-Bagels - Zeitsparende Variante des Klassikers

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gerade für Kids sind Vollkornprodukte empfehlenswert, denn hier stecken reichlich Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe drin. Das hält lange satt und fördert die Konzentration. In Paprikaschoten findet sich viel augenstärkendes und hautschützendes Vitamin A.

Die Pizza-Bagels können ganz nach Lust und Laune belegt werden – gut passen zum Beispiel auch Champignons und Mais. Hier sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Vollkorn-Bagels
2 Stiele Basilikum
½ grüne Spitzpaprikaschote
½ gelbe Spitzpaprikaschote
½ rote Spitzpaprikaschote
100 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
¼ TL getrockneter Oregano
100 g Pizzakäse (30 % Fett i. Tr.)

Zubereitungsschritte

1.

Bagels waagrecht halbieren und toasten. Inzwischen Backofen auf Grillfunktion vorheizen.

2.

Basilikum und Paprikaschoten waschen. Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken, ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit Tomaten verrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Paprikaschoten putzen, entkernen und klein würfeln.

3.

Bagels auf ein Backblech legen. Mit den Tomaten bestreichen, mit Käse und Paprikawürfeln bestreuen und unter dem heißen Grill 5 Minuten überbacken. Pizza-Bagels mit restlichem Basilikum bestreut servieren.

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