Pizza mit Salami, Gorgonzola, Anchovis und Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Salami, Gorgonzola, Anchovis und Oliven
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.581 kcal(75 %)
Protein62 g(63 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate125 g(83 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure558 μg(186 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin38,3 μg(85 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.575 mg(39 %)
Calcium661 mg(66 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren40,1 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe 42 g
600 g Mehl
1 TL Salz
60 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
500 g passierte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
6 Tomaten
3 EL schwarze, entsteinte Oliven Glas
3 EL grüne, entsteinte Oliven Glas
16 Sardellenfilets in Öl eingelegt
200 g Gorgonzola am Stück
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
4 Stiele Basilikum
Außerdem
Fett für die Bleche
350 g Salami in Scheiben
2 EL Kapern im Glas
2 EL getrockneter Oregano
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSalamiMozzarellaGorgonzolaOliveOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Öl sowie die Hefemilch einfließen lassen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig zurück in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Die frischen Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Oliven und Sardellen gut abtropfen lassen und die Oliven in grobe Scheiben teilen.
4.
Den Gorgonzola entrinden und in dünne, schmale Streifen schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
5.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 4 Pizzableche einfetten.
6.
Den Teig noch einmal gut durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und jede Teigportion auf bemehlte Arbeitsfläche in Größe eines Blechs ausrollen. Ein vorbereitetes Blech damit auskleiden und den Rand dabei etwas dicker formen. Den Teigboden mit der Tomatensauce bestreichen und mit den Tomatenscheiben, der Salami, den Gorgonzola und den Mozzarella belegen. Die Sardellen und, Oliven und Kapern darüber streuen, mit Oregano bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Die fertigen Pizzen herausnehmen, von den Blechen lösen und mit Basilikumblättchen und frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite