Pizza mit scharfer Salami Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pizza mit scharfer SalamiDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Pizza mit scharfer Salami

Rezept: Pizza mit scharfer Salami
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Teig
200 g Mehl
20 g Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
400 g Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mozzarella
150 g scharfe Salami
4 Cocktailtomaten in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2

Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Mozzarella gut abtropfen und in Scheiben schneiden.

4

2 Pizzableche etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, halbieren, rund ausrollen und in die Formen geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250°C vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarella-, Tomaten- und Wurstscheiben belegen, und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen.