Polnische Suppe mit Wurst und Wachteleiern (Zurek) Rezept | EAT SMARTER
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Polnische Suppe mit Wurst und Wachteleiern (Zurek)Durchschnittliche Bewertung: 3.91534

Polnische Suppe mit Wurst und Wachteleiern (Zurek)

Polnische Suppe mit Wurst und Wachteleiern (Zurek)
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Roggenschrot
1 Zwiebel
100 g festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
200 g polnische Wurst z. b. Krakauer
2 EL Pflanzenöl
400 ml
1 TL getrockneter Majoran
2 Eier
100 g saure Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Den Schrot in ein Einmachglas geben und mit ca. 400 ml warmen Wasser übergießen. Das Gefäß mit Backpapier bedecken, in das zuvor kleine Löcher mit einer Nadel gestochen wurden. Nun das Backpapier mit einer Schnur oder einem Gummiring am Rand des Gefäßes befestigen und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur zum Vergären stehen lassen.
2
Die Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Würste in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in einem Topf anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, Majoran zufügen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
3
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren.
4
Zurek zur Suppe geben ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Vom Feuer nehmen, die saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und die Eier hinein geben. Mit Petersilie garniert servieren.