Reibekuchen mit Frischkäse Rezept | EAT SMARTER
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Reibekuchen mit FrischkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Reibekuchen mit Frischkäse

Rezept: Reibekuchen mit Frischkäse
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 Eigelbe
3 TL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
Mehl bei Bedarf
Salz
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
200 g Frischkäse pur
Zitronensaft
1 Kästchen Gartenkresse
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Eigelben und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.

2

Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Den Frischkäse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Kresse abschneiden.

4

Die Puffer mit je einem Klecks Frischkäse auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Kresse garniert servieren.