EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Rinderfiletbraten mit Pilzfüllung

und Madeirasauce
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
loula.b18.11.2018
4
LeoLou18.11.2018
3
YumTumTanja18.11.2018
4
Wagnerni8208.02.2014
 
Hallo, ich möchte den Braten an Weihnachten machen und den Kalbsfond selbst herstellen. Welches Grundrezept soll dafür nehmen? Es gibt ja braunen und hellen Kalbsfond.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist egal.
 
Hallo, welches teil vom rind eignet sich noch für dieses Rezept? Und wie verändert sich dadurch die garzeit?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie können auch ein Stück aus der Keule oder Hüfte nehmen. Dann braucht das Fleisch aber bei 160-180 °C 2-3 Stunden. Wir haben es nur mit Filet getestet.
 
Kann ich statt Ahornsirup Honig verwenden? EAT SMARTER sagt: Ja, flüssigen Honig.
 
Ein tolles Rezept! Ich hab's schon 2x gekocht. Gelingt ganz einfach und schmeckt toll. Wer zu viel von der Füllung übrig hat: Einfach zu kleinen Knödeln formen und als Suppeneinlage verwenden. Schmeckt super!
 
Das Rinderfilet war genial. Die Sauce ist sehr lecker und es klappt wirklich wenn man sich an die Angaben der Garzeit hält. Wenn man gern viel Sauce isst sollte man allerdings die Menge der Flüssigkeit erhöhen. Noch ein Kommentar zum Video-Tipp: Finde ich im allgemeinen ganz toll,nur, Zwiebeln schälen und hacken ,Tymian hacken wird im Videoclip gezeigt, Tasche in Filet schneiden und mit Küchengarn umbinden nicht. Ich persönlich halte das für komplizierter für unerfahrene Kochanfänger als Zwiebeln hacken und schneiden.
 
Da ich keine Pilze mag, habe ich eine Füllung aus pürierten Trockenpflaumen und Mandeln genommen. Auch sehr lecker!
 
Hallo an die Köche, super leckeres Gericht. Man kann sich genau an die Angaben halten und das Fleisch wird sehr zart. Danke an das TEAM EAT SMARTER
 
Der Braten war sehr unkompliziert in der Zubereitung und ist dank der Garmethode wunderbar zart geworden. Dazu gab es selbstgemachte Kartoffelgnocchi. Insgesamt lässt sich das Gericht sehr gut vorbereiten.
 
Karottenpuffer klingen auch nicht schlecht, aber ich hab die empfohlene Polenta gelungen, das passte sehr gut zu Fleisch und Sauce. Einfach ein leckeres Essen. Die Sauce mit den karamellisierten Schalotten ist großartig. Danke!!!
 
Tolles Rezept für den Beginn der kalten Jahreszeit, dass den Aufwand dreimal lohnt. Die Süße vom Ahornsirup zusammen mit der Plzfüllung macht so richtig warm ums Herz. P.S.: Der Tipp mit den Karottenpuffern aus dem Vorkommentar wird umgehend ausprobiert. Danke... ;-)
 
Heute gab es bei uns Rinderfilet. Habe mich genau an das Rezept gehalten und es ist super geworden. Das Fleisch wa innen rosa und ganz zart. Die Soße dazu einfach köstlich. Sehr zu empfehlen!!! Dazu gab es bei mir Karottenpuffer. Tolles Essen!!!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite